Тактическая пейнтбольная команда Былина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Связь на БПМ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Связь на БПМ имеет большое значение. Я не утверждаю, что рации надо иметь всем в команде. Но как минимум три шктуки их должно быть. Одна рация нужна, чтобы получать приказы из штаба. И две других, чтобы можно было применять тактику. В общем-то слышимость за маской да еще во время работы нескольких десятков маркеров одновременно - 10м.
Необходимо также разработать и систему жестов - на расстоянии 50м проще показать, чем сообщить (тебя просто не услышат).

Рекомендую рацию Кенвуд. Как показывает опыт многих пейнтболистов - это самый это самая удачная марка (цена/качество) для такого мероприятия. В прошлом году я участвовал на БПМ в команде "Спарта". Нас тогда купило такие рации человек 20-30. Проблем ниукого не возникло. Рации показали себя очень хорошо. Другие при таком массовом общении по рациям - просто шипели.

На сегодняшний день, у нас в команде такими рациями обладает три человека. Правда, поездку на БПМ других двух кроме себя я не могу.

Да, и не покупайте мыльницы - обплюётесь. Лучше вообще без рации.

Данные по волнам узнаем из штаба за неделю-две до БПМ-а.

2

Напиши модельку поточнее. Мне все равно для поездок пара потребуется.

3

У нас модели TK-150S/450S. Этими же моделями пользуются большинство пейнтболистов. Есть конечно и круче. Но смысла в зашифровке данных не вижу. К тому же в таком случае тебя слышать будут только те с такими же крутыми рациями.
Обязательно возьми ларингофон. Без него рация - палево.
Сейчас комплект с ларингофоном обойдется на рынке в 4000р. Могу поспрашивать у команд, кто закупается рациями. И взять вместе с ними большой партией будет дешевле.

4

Нашел горнитуру для скрытого ношения http://www.007r.ru/index.php?productID=161. Пойдет думаю.
Сама рация по цене от 2200 до 3000 руб. А мне пара нужна. Не айс канешна. Будем думать

5

Видимо цены упали.
Я в том году брал за 2300р. и это было очень дешево. В январе смотрел рация стоила от 3000р.  Видимо то они с испугу цены тогда подняли.
Рация действительно хорошая - рекомендую. Если хотите, то на основном форуме пейнтбола wwwpaintball-online.ru можно узнать о рациях более подробно.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно