Наконец-то шары начали производиться и в Росии, а именно в Томске.
Вот то, что пишут о них те, кто их опробывал:
"Нам в руки попались шарики Российского производства Alpha Sniper. Производить это чудо начали в городе Томске. Относясь весьма подозрительно ко всему что производят в России, особенно какие либо инновации, мы решили заказать небольшую партию для тестов.
Отправили шарики весьма оперативно, правда на многочисленные вопросы, как формируется цена коробки шариков, так и не был получен вразумительный ответ, по цене коробка шариков выходит абсолютно столько же, сколько и зарубежные бренды Кореи, США, Англии и т.д.
Коробки изготовлены добротно, в отличии от некоторых брендов, которые просто упаковывали шарики в белые коробки, запакованы шарики не герметично, по аналогии stinger и El Soldado, было бы совсем неплохо добавить в пакет с шарами влагопоглощающий пакетик, думаю хранение шаров от этого только бы выиграло.
Достав шарики из пакета, мы поняли, что возможно зря страшились этих шариков, они не были кривыми, они не кидались на нас, и они не были похожи на ладу приору. Это были обычные пейнтбольные шарики.
Пришло время тестов.
В тестировании приняли участие механический прокатный маркер US-5M с коротким и длинным стволом, ION XE со штатным стволом настроенным в режим автомат.
Тестовая территория: Тир обнесен забором длинною 25 метров. Температура +2 градуса по цельсию.
Отстреляли по 50 шариков с каждого вида. Шарики легли очень кучно, без разрыва в стволе и каких либо непонятных траекторий. Поскольку шов на шариках кое где не совсем ровный, ожидали, что шарики после выстрела будут жить своей жизнью, и менять траекторию полета вплоть до 90 градусов. Но ровная траектория и кучность на лицо.
Дальше пошли тесты на людях:
Несмотря на погоду в -4, шарики летели весьма ровно, но как и все летние шарики не обошлось без разрыва в стволе из-за температурных условий. Еще одна особенность шариков, не знаю плюс это или минус для кого то, шарики очень неохотно бьються о мягкие поверхности тела, т.е. бегая в бронежилете и комуфляже на 2 размера больше своего, есть шанс что тебя не смогут поразить вообще.
Вывод:
Несмотря на производства в России и завышенную для произведенных в России шариков цену, считаю, что они могут составить неплохую конкуренцию зарубежным аналогам, и со временем, думаю займет свою нишу потребителей как минимум в сибирском регионе".
Ура! Товарищи!