Тактическая пейнтбольная команда Былина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оборудование и экипировка новичка

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Итак, по экиперовке.

Начинать надо с МАСКИ. Маска - это самое главное оборудование в пейнтболе.

1) В первую очередь - это ваша безопасность. Маска защищает такие важные органы, как глаза и уши. Она защищает вообще лицо, часть шеи. Есть даже маски, которые защищают голову целиком (и затылок тоже). При выборе маски выбирайте ту, которая защищает больше поверхности головы. (Есть маска, у которой открыты часть щек -НЕ БЕРИТЕ ЕЕ. Уверяю в щеку и в шею получить шаром из далека больно, а сблизи опасно).

2) Выбирайте маску с двойным термальным стеклом и с возможностью эти стекла заменять. Многие из вас уже прочуствовали на себе, как быстро запотевают маски с одинарным стеклом. Двойное термальное стекло очень помогает от этой напасти. У некоторых масок также есть маленькие вентиляторы, которые прогоняют воздух внутри маски. Жужжат. Вентиляторы помогают еще процентов на 15.

3) Маска должна сидеть на вас не сдавливаю кожу и при этом крепко держась. Мерьте маски прежде, чем взять. Это тоже очень важно. Ваше внимание должно быть на игре, а не на том как сильно давит голову маска.

4) В маске вам должно легко дышаться. И снова мерьте. Выбирайте ту, в которой вам легко дышится. Или будете задыхаться на поле "боя".

Личные советы:

1) Стекла желтого цвета делают видимость контрастнее и ярче. Вы легче различаете противника и обстановку в лесу и в затемнненых помещениях.
2) Хорошие маски начинают стоить от 2000р.
3) Выбирайте маску либо черного, либо коммуфлированного цвета. Это нужно, чтобы не быть яркой мишенью, которую замечают еще из далекого далека и даже в затемненных помещениях. Знаю по собственному опыту (первая маска была ярко желтого цвета). Это не прикольно когда на тебя охотится вся противоположная команда. А ты их даже не видишь. Если вы определились, что будете играть только в тактический пейнтбол, то берите маску коммуфлированную. Если, думаете, что будете играть и в спортивный пейнтбол берите черную - она универсальная.

И в заключение хочу добавить, что в том году нас трое человек купило маски Маска ER 20\20 Thermal Echo w\fan. В них отыграно уже куча игр. За год серьезных нареканий нет. У меня, правда, сильно сдавливает голову. У ребят таких проблем нет. Маска стоит не дорого. Сейчас в Пейнтболере - 1840р. Можете рассмотреть это как вариант.

2

ребят , а вот для тактической игры.. Какой маркер будет наилучший ? механика или автоматика?

3

Можно использовать и то и то. Это вопрос количества денег. Ясно, что электроника и стоит дороже и шаров больше сливает. Зато шансов попасть в противника больше, чем из механики.
Полностью антуражными маркерами пока никто не играет. Хотя этот вопрос в ближайшем будущем я собираюсь решить.

4

Жду с нетерпением информации в этой теме...
Ну очень хочется узнить побольше о экипировке ;)

5

а вот еще такой вопрос возник  Сереж , насколько велика вероятность поломки маркера? и что дольше прослужит? автоматика или механика?

6

Вероятность такая есть. Дольше служит механика. Она же и ремонтируется легче.
В электронике есть такая марка как ИОН, народ ее любит, с этими маркерами вроде особых проблем не бывает.
Более подробную информацию поищи на сайте paintball-online.ru - это общероссийский портал. Там ты узнаешь опыт тысяч человек.
Я пока покупал только механические маркера. По ним могу сказать, что один раз настраиваешь и больше никаких проблем.

7

Маркер Tippmann 98 Custom Pro для начала нормально ? мне тут на консультировали))  и сказали, что это оптимальный маркер для новичка в тактическом пейнтболе,  а вот про баллон не рассказали.. Сереж подскажи, какой баллон нужен к этой игрушке? и какие может быть дейвайсы должны быть сразу?

8

Нормальный маркер. Баллон бери лучше на 1.19л. Реже будешь заправляться. Ствол 14" возьми. Чехол с ремнем под баллон у Аббата. Для начала хватит.
Потом апгрейдишь уже исходя из своих потребностей и опыта.
Еще раз повторюсь серии Юс5, Типман и Спайдер проверены. Народ отзывается о них хорошо. Как первый маркер рекомендует большинство.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно